税込価格: 3,240 円
100年以上製造販売されているロングセラー商品です。鯨(くじら)の軟骨を刻んで調味した酒粕に漬け込んだ商品で、コリコリした食感と酒粕の風味が絶妙です。着色料、保存料、化学調味料は、使用しておりません。独特の風味と歯ごたえがあり、高級珍味の代表です。
お酒の一箸に、お弁当、お食事のお供に粕共にお召し上がり下さい。
3缶が1箱に入ったセット商品です。
炊き立てご飯のお供やお酒の肴、クラッカーにのせてカナッペ風にしてそのままお召し上がり下さい。
鯨はちゃんと捌けばいっさい捨てるところはないと言われており、捕獲したばかりの鯨の軟骨は、最初醤油や塩漬にして食べられていました。
しかし、明治の中頃に軟骨を調味した酒粕の中に細かく切って漬け込んだところ酒肴やご飯のおかずとして、大好評。
こうして現在の玄海漬が生まれました。調味粕は、京都伏見の銘酒粕を使用しております。
原材料名 | 酒粕、鯨軟骨、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 |
内容量 | 160g×3 |
賞味期限 | 常温120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけて保存 |
製造者 | 玄海漬株式会社 |
お問い合わせ先 |
玄海漬株式会社 佐賀県唐津市佐志中通4065 0955-73-3804 |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) 熱量:238kcal たんぱく質:7.8g 脂質:1.3g 炭水化物:48.7g 食塩相当量:2.9g |