税込価格: 3,000 円
お一人様 50 点までご購入いただけます。
(1件)
【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常3,570円(※)相当が3,000円/
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
※北海道への発送には別途送料が発生します。
粕漬のメイン購買層の高齢化が進む中、若返りを図るために思い切ってパッケージを一新しました。また和のイメージがある酒粕を洋食文化のライフスタイルに取り入れられるよう、クリームチーズを使った粕漬を作りました。お酒やワインのお供としてよろこばれています。
・クリームチーズ大吟醸粕漬箱入り 60g 1個
・クリームチーズ西京漬箱入り 60g 1個
・玄海漬(鯨軟骨粕漬)小箱入り 60g 1個
・ゴーヤー粕漬小箱入り 60g 1個
クリームチーズ漬は、チーズに酒粕(味噌)が直接つかないようにエスボン紙でチーズを包んで酒粕(味噌)に漬け込んでおります。お召し上がり時は、エスボン紙を取り除いてお好みの大きさに切ってお召し上がり下さい。
粕漬は、酒粕ともにそのままお召し上がり下さい。焼きおにぎりもおススメです。
鯨の頭部の軟骨(カブラ骨)をスライスし、精製して京都伏見の酒蔵の銘酒酒粕を使用した酒粕を使用しているのでなるほど深い味わいです。合成保存料や着色料は不使用です。
ゴーヤはシャキシャキの食感が生きています。味がしっかりしているのでお酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしても楽しめます。
ねっとりとした クリームチーズで大吟醸の優しい香りと甘味が心地よい味わいです。
西京味噌は濃厚な味わいで食べあきないほっとする香りです。
原材料名 |
【クリームチーズ大吟醸粕漬】 クリームチーズ(オーストラリア製造)、酒粕(国内製造)、発酵調味液、砂糖、水あめ、食塩、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) 【クリームチーズ西京漬】 クリームチーズ(オーストラリア製造)、米、大豆(遺伝子組み換えでない)、発酵調味液、砂糖、水あめ、食塩、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む) 【玄海漬(鯨軟骨粕漬)】 酒粕(国内製造)、鯨軟骨、砂糖、水あめ、食塩、唐辛子、酒精 【ゴーヤー粕漬】 ゴーヤー(国産)、漬け原材料(酒粕、砂糖、水あめ、発酵調味料、食塩、唐辛子)、酒精 |
内容量 |
クリームチーズ大吟醸粕漬 60g クリームチーズ西京漬 60g 玄海漬(鯨軟骨粕漬) 60g ゴーヤー粕漬 60g |
賞味期限 |
【冷蔵30日】 ・クリームチーズ大吟醸粕漬 ・クリームチーズ西京漬 【冷暗所保存】 ・玄海漬(鯨軟骨粕漬) ・ゴーヤー粕漬 |
保存方法 |
【要冷蔵10℃以下】 ・クリームチーズ大吟醸粕漬 ・クリームチーズ西京漬 【常温60日】 ・玄海漬(鯨軟骨粕漬) ・ゴーヤー粕漬 |
製造者 | 玄海漬株式会社 |
お問い合わせ先 |
玄海漬株式会社 佐賀県唐津市佐志中通4065 0955-73-3804 |
栄養成分表示 |
【クリームチーズ大吟醸粕漬】 (100g当たりの推定値) 熱量:359kcal たんぱく質:8.8g 脂質:32.3g 炭水化物:8.2g 食塩相当量:0.8g 【クリームチーズ西京漬】 (100g当たりの推定値) 熱量:298kcal たんぱく質:7.5g 脂質:17.5g 炭水化物:27.3g 食塩相当量:2.5g 【玄海漬(鯨軟骨粕漬)】 (100g当たりの推定値) 熱量:238kcal たんぱく質:7.8g 脂質:1.3g 炭水化物:48.7g 食塩相当量:2.9g 【ゴーヤー粕漬】 (100g当たりの推定値) 熱量:175kcal たんぱく質:7.7g 脂質:0.8g 炭水化物:27.5g 食塩相当量:1.0g |
高さ | 30.8cm |
横幅 | 22.8cm |
奥行 | 7.5cm |
本体重量 | 425g |
全重量 | 503g |