税込価格: 4,300 円
山海の幸を加工し、京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を
踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
この従来の伝統的な粕漬を可愛い小箱に入れてイメージを一新させました。
6種類の粕漬がセットになっており贈り物におススメです。
【セット内容】
玄海漬 60g×1
貝柱粕漬60g×1
海茸粕漬60g×1
数の子粕漬60g×1
蓮根粕漬 60g×
かりかりわさび漬 60g×1
玄海漬 60g×1
貝柱粕漬60g×1
海茸粕漬60g×1
数の子粕漬60g×1
蓮根粕漬 60g×
かりかりわさび漬 60g×1
炊き立てご飯のお供やお酒の肴、クラッカーにのせてカナッペ風にしてそのままお召し上がり下さい。
原材料名 |
【玄海漬】酒粕、鯨軟骨、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【貝柱粕漬】酒粕、平貝(フィリピン)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【海茸粕漬】酒粕、海茸(中国)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【数の子粕漬】酒粕、数の子(アメリカ)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【蓮根粕漬】蓮根(佐賀県)、漬け原材料(酒粕、発酵調味液、砂糖、水飴、食塩、唐辛子)/酒精 【かりかりわさび漬】大根(国産)、茎わさび(国産)漬け原材料(酒粕、砂糖、水飴、発酵調味料、唐辛子、食塩)/酒精 |
内容量 | 玄海漬×1、貝柱粕漬×1、海茸粕漬×1、数の子粕漬×1、蓮根粕漬×1、かりかりわさび漬×1 各60g |
賞味期限 | 常温60日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさけて保存 |
製造者 | 玄海漬株式会社 |
お問い合わせ先 |
玄海漬株式会社 佐賀県唐津市佐志中通4065 0955-73-3804 |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) 【玄海漬】熱量:238kcal たんぱく質:7.8g 脂質:1.3g 炭水化物:48.7g 食塩相当量:2.9g 【貝柱粕漬】熱量:236kcal たんぱく質:12.5g 脂質:1.3g 炭水化物:43.6g 食塩相当量:2.6g 【海茸粕漬】熱量:227kcal たんぱく質:9.0g 脂質:1.3g 炭水化物:44.8g 食塩相当量:3.0g 【数の子粕漬】熱量:174kcal たんぱく質:9.8g 脂質:2.0g 炭水化物:29.1g 食塩相当量:3.1g 【蓮根粕漬】熱量:224kcal たんぱく質:5.5g 脂質:1.2g 炭水化物:47.9g 食塩相当量:2.5g 【かりかりわさび漬】熱量:260kcal たんぱく質:8.6g 脂質:0.8g 炭水化物:50.2g 食塩相当量:2.1g |
高さ | 3.2cm |
横幅 | 20.8cm |
奥行 | 29.8cm |
本体重量 | 580g |
全重量 | 580g |