税込価格: 1,738 円
粕漬を食べた事のない人若しくは少量食べたい方へのおためしセットです。
6種類の粕漬を少量パックに入れて詰合せました。
【セット内容】玄海漬、貝柱粕漬、海茸粕漬、数の子粕漬、野菜粕漬、蓮根粕漬 各70g
【玄海漬】鯨の頭部の軟骨を精製し、京都伏見の銘酒粕を使用した調味粕に漬け込みました。独特の風味と歯ごたえがある、唐津が誇る高級珍味の代表です。
【貝柱粕漬】九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた「たいらぎ貝」をスライスして調味粕に漬け込みました。柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。
【海茸粕漬】珍味“海茸”の粕漬です。独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい郷土色豊かな幻の珍味です!
【数の子粕漬】プチプチ食感と酒粕の香りが同時に楽しめる肴によし!おかずによし!の粕漬です。
【野菜粕漬】国産の大根、胡瓜、人参を自慢の酒粕に漬けました。コリコリ!ポリポリ!美味しい音が口の中に響くヘルシーな粕漬です。
【蓮根粕漬】地元の蓮根を使って作った粕漬です。しゃきしゃきとした蓮根の歯ごたえと酒粕の風味をお楽しみ下さい。
炊き立てご飯のお供やお酒の肴、クラッカーにのせてカナッペ風にしてそのままお召し上がり下さい。
原材料名 |
【玄海漬】酒粕、鯨軟骨、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【貝柱粕漬】酒粕、平貝(フィリピン)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【海茸粕漬】酒粕、海茸(中国)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【数の子粕漬】酒粕、数の子(アメリカ)、砂糖、水飴、食塩、香辛料/酒精 【野菜粕漬】大根(国産)、人参(国産)、胡瓜(国産)、漬け原材料(酒粕、砂糖、還元水飴、食塩、香辛料)/甘味料(トレハロ-ス)、酒精 【蓮根粕漬】蓮根(佐賀県)、漬け原材料(酒粕、発酵調味液、砂糖、水飴、食塩、唐辛子)/酒精 |
内容量 | 玄海漬、貝柱粕漬、海茸粕漬、数の子粕漬、野菜粕漬、蓮根粕漬 各60g |
賞味期限 |
野菜粕漬 常温30日、 玄海漬、貝柱粕漬、海茸粕漬、数の子粕漬、蓮根粕漬 常温60日 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさけて保存 野菜粕漬は、到着後冷蔵庫にて保管 |
製造者 | 玄海漬株式会社 |
お問い合わせ先 |
玄海漬株式会社 佐賀県唐津市佐志中通4065 0955-73-3804 |
栄養成分表示 |
(100g当たりの推定値) 【玄海漬】熱量:238kcal たんぱく質:7.8g 脂質:1.3g 炭水化物:48.7g 食塩相当量:2.9g 【貝柱粕漬】熱量:236kcal たんぱく質:12.5g 脂質:1.3g 炭水化物:43.6g 食塩相当量:2.6g 【海茸粕漬】熱量:227kcal たんぱく質:9.0g 脂質:1.3g 炭水化物:44.8g 食塩相当量:3.0g 【数の子粕漬】熱量:174kcal たんぱく質:9.8g 脂質:2.0g 炭水化物:29.1g 食塩相当量:3.1g 【野菜粕漬】熱量:192kcal たんぱく質:4.1g 脂質:0.6g 炭水化物:42.5g 食塩相当量:2.2g 【蓮根粕漬】熱量:224kcal たんぱく質:5.5g 脂質:1.2g 炭水化物:47.9g 食塩相当量:2.5g |